Элвис Пресли победил заикание

Добрый день, с вами автор блога Антон Таубин. Сегодня я бы хотел рассказать вам про еще одного человека, который успешно справился с заиканием. Этот человек один из самых известных мировых рок-н-ролл исполнителей и вот его история.

Элвис Пресли, известный как король рок-н-ролла, американский певец и актер любимый миллионами во всем мире за свой уникальный стиль музыки и провокационные танцевальные движения. Хоть он и считается одним из крупнейших культурных икон 20- го века, многие могут не знать, что Элвис заикался.
Пресли родился в Тупело, Миссисипи в 1935 году. В книге – биографии Элвиса Пресли ⊗ Elvis: Behind The Legend: Startling Truths About The King of Rock and Roll's Life, Loves, Films and Music Elvis: Behind The Legend: Startling Truths About The King of Rock and Roll’s Life, Loves, Films and Music ⊗ упоминается о дефекте речи Элвиса.

В статье Американского портала Examiner.com взяли интервью у подруги детства Элвиса — Марии Морган. В интервью 2007 года, она рассказала, что Элвис заикался в начальной школе. “Он всегда казался нервным. Он никогда не мог спокойно сидеть”, — сказал Морган. “Он заикался, но не настолько, чтобы мы не могли его понять. Он был просто в Ах…ах…ах”( Дословный перевод цитаты).

Прочитайте мою книгу, в которой я рассказываю мой опыт избавления от заикания, введите ниже ваш email и получите ее, это совершенно бесплатно!

Книга: Избавление от заикания

После подтверждения Вы получите книгу на ваш email

Ваш email:
email рассылки



Когда ему было 13 лет, его семья переехала в Мемфис, штат Теннесси, где он слушал различных музыкантов и певцов на знаменитой бил-Стрит. Под влиянием кантри, госпела и блюза, Элвис записал свою первую песню в 1953 году. Потребовалось несколько записей и несколько отказов, прежде чем одна из песен Элвиса попала на радио.

В интервью в августе 1956 года, Элвис рассказал о своем заикании: “когда я волнуюсь, я немного заикаюсь. У меня есть трудные слова, говоря «когда» или «где » или любые слова, которые начинаются с “К” или “Г”. В самом деле, на записи Элвиса можно услышать заикание, когда он разговаривает с публикой в перерывах между песнями. После того, как он заикается, он останавливает себя, останавливается и затем начинается снова, слегка изменив слова. Здесь его можно услышать заикание, когда он представляет песню “Maybellene.”


Элвис Пресли до сих пор остался самым успешным артистом, его рекорды по продажам альбомов так и не побиты. У него была мечта, стать успешным артистом и шоуменом, и он не позволил заиканию или чему то еще стоять у себя на пути.