Лечение заикания — самые эффективные методы борьбы

Доброго времени суток! С вам автор блога Антон Таубин. В этот раз хочу поговорить об одном из главных желаний в жизни любого заикающегося – об эффективном лечении от этого ужасного недуга.
Заикание, как у взрослых, так и у детей создает большие проблемы в жизни. У взрослых даже больше чем у детей. Заикание у детей конечно вещь крайне не приятная, малыши подвергаются насмешкам и издевкам со стороны сверстников, из за чего появляются замкнутость, нелюдимость, одиночество.

Но у взрослых все на много хуже. Пусть уже нет такого давления, насмешек со стороны других людей (хотя не без этого), взрослый заика сталкивается с куда большими и более глобальными проблемами, чем ребенок. Заикание закрывает огромный пласт возможностей в личной жизни, карьере и многом другом. На своем примере расскажу вам, как я 3 года работал в одной компании, я отлично вник во все процессы и знал свою работу лучше других. За три года меня ни разу не повысили, я только смотрел, как повышают ребят, которые пришли на много позже меня и хуже разбирались в работе.

Прочитайте мою книгу, в которой я рассказываю мой опыт избавления от заикания, введите ниже ваш email и получите ее, это совершенно бесплатно!

 

Книга: Избавление от заикания

После подтверждения Вы получите книгу на ваш email

Ваш email:
email рассылки

проблемы с речью

На одном из корпоративов генеральный директор мне прямо сказал, что ценит меня как специалиста, но «к сожалению» не может меня повысить из-за дефекта речи.  Признаюсь, если бы мне даже предложили, я бы отказался. Ну зачем людей смешить. Как на меня будут смотреть подчиненные, если я буду полчаса выдавливать из себя трехминутное техническое задание? Ко мне бы относились как к «дурачку», я этого очень не хотел.

Работа была хорошая, но я достиг потолка, уже нечему было учиться. Развиваться дальше можно было, только поднимаясь по карьерной лестнице, а этот путь тогда был для меня закрыт. А без развития мозг «закисает», я чувствовал, что деградирую. Однообразная, привычная работа – вот что мне светило делать до самой пенсии.

У меня была отличная возможность устроиться на очень хорошую работу в солидной IT корпорации, был и опыт и знания. Я успешно прошел дистанционный отбор, от моей цели меня отделяло только собеседование… Которое я провалил, не смог нормально сказать ни одного предложения. Это было одним из тяжелейших моментов в моей жизни.

Вылечиться от заикания – одно из главных желаний любого заикающегося.

Я перепробовал много. Врачи прописывали мне лечение транквилизаторами и с умным видом вешали лапшу на уши родителям. Я ходил к логопедам, которые видимо, думали, что тут все дело в произношении и усиленно учили правильно выговаривать букву «Р»… какая связь с заиканием я так и не понял. Логопеды конечно отдельная песня, как говориться «учим тому, чему нас учили».

Народные средства лечения заикания: заговоры и молитвы

Икона исцеление

В России сильны традиции и вера в бабушек целительниц и во многих случаях они действительно помогают. Но вот с заиканием мне никто не помог, хотя я посетил примерно с десяток целительниц, которые лечат не только заикание, но и другие болезни. Я читал молитвы от заикания, пробовал заговоры. Мама покупала какие-то маленькие иконки, которые зашивала в одежду, я ел заговоренную пророщенную пшеницу, мне делали какие-то манипуляции с воском над головой. Даже прибегали к лечению ароматерапией, хоть и не совсем понятно как это может помочь при заикании. В общем, что только не придумывали, но результата не было.

Дыхательные гимнастики от заикания

дыхательная гимнастика стрельниковой

Особенно популярна дыхательная гимнастика Стрельниковой, подробнее о ней можете прочитать тут. Каюсь, я не очень тщательно занимался по ней и быстро бросил. Возможно от того, что сама Стрельникова писала в своей книге, что заикание плохо лечится ее гимнастикой и требует много времени для получения результата (от 6 месяцев). Подробнее…

Лечение заикания новыми методами

Прибор

Развитие науки привнесло в нашу жизнь много технических новинок, гаджеты появились практически во всех областях жизни. Даже лечение заикания обзавелось своими гаджетами и программами. Конкретно я имею в виду программы, которые передают голос заикающегося изменяя его или передавая с задержкой.

Я пользовался такой программой, и она мне помогала, речь становилась лучше. Но только во время работы с программой, как только я ее выключал все становилось как раньше. Вообще я думаю любой заикающийся замечал, что повторить за кем-то фразу на много легче. Бывало я говорю что-то, начинается ступор на каком-то слове и я не могу выговорить его. Если собеседник скажет это слово, то я тут же (ну почти всегда) смогу легко произнести его вслед за ним.

Медикаментозный метод лечения заикания

Фенибут

Говоря о методах лечения заикания, не могу не упомянуть о лечении препаратами. В основной массе это противосудорожные препараты и транквилизаторы. Конкретно я принимал «Фенибут». По себе скажу, что лечиться таблетками это УЖАСНО! Если ваш ребенок заикается, прошу вас, не «пичкайте» его таблетками, такое лечение может очень негативно отразиться на психике. О моем опыте применения транквилизаторов читайте тут. Коротко расскажу, что суть этих препаратов в торможении психических, умственных и физических процессов. На психику эта химия повлияла в виде повышения агрессивности, возбудимости. Я не мог заснуть, спал по 4-5 часов в день. Помню постоянно какие-то дикие мысли крутились в голове, хоть мне тогда было около 12 лет я хорошо запомнил это состояние. Да, я говорил более чисто, но заикание полностью не прошло за время приема препарата. После окончания курса заикание вернулось до прежнего уровня.

Я думаю, что такого рода медикаментозное лечение следует применять при неврозоподобной форме заикания (подробнее о формах заикания), когда заикание действительно клинический случай и расстройство психики фиксируется медицинскими приборами. Хотя в этом случае заикание составляет лишь малую часть общей проблемы.

Методики лечения заикания

Существуют различные методики лечения заикания, тут я приведу краткий список, и вы сможете ознакомиться с каждым из них. Я постарался дать максимально объективную оценку по каждому методу.

  1. Речевой Центр Иванкина Петра Андреевича в городе Лиски
  2. Центр лечения и коррекции заикания Л.З. Арутунян – Арлилия
  3. Методика «Эталон» Снежко Романа Алексеевича
  4. Программа Демосфен
  5. Программа BREATHMAKER

Мой метод лечения заикания

Позвольте в этой статье раскрыть свой метод лечения заикания. Я не хочу делать из него какую-то тайну, метод достаточно прост и эффективен. Если у вас нет возможности купить курс, где я бы вам все показал и помог, то вы можете совершенно бесплатно, но приложив усилия и ум, повторить мой путь. Это не трудно, но потребует некоторое количество времени, усидчивость и много энтузиазма.

Мой метод собран на основе опыта многих «бывших заик», возьмем самых известных из них: Брюс Уиллис, Жерар Депардье, Мэрилин Монро, о других вы можете прочитать тут.

ОЧЕНЬ много среди «бывших заик» актеров, и не удивительно! Что является их основной функцией? Это передача информации, эмоций и т.д., проще говоря, их основная функция это речь! Я не знаю ни одного актера заику, да их и не может быть!

Чему учат в школах актерского мастерства? Основное что? Это речь! Умение при помощи речи передавать зрителю эмоции, чувства, переживания. Огромное внимание преподаватели уделяют речевым навыкам, вы хоть раз видели известного актера «мямлю»? Уверен, что нет, у них отличная, хорошо поставленная речь. Речь это их хлеб.

Так что развитие речевого аппарата и есть ключ к избавлению от заикания!

В моем курсе собраны лучшие методы, упражнения для эффективного избавления от заикания!

Пройдя курс вы обучитесь:

  • Постановка речи
  • Улучшение тембра
  • Усиление мышц речевого аппарата, проработка нужных именно вам мышц
  • Полный контроль над мышцами горла

Прямо сейчас расскажу, какие у вас будут ощущения после прохождения курса.

Приятная массивность в горле, как тренированные спортсмены чувствуют и владеют своим телом, так и вы владеете мышцами горла!

Как сейчас:

Вам нужно позвонить и устроиться на работу, которая вам очень нужна (позвонить в деканат или еще куда).

Вы заранее начинаете волноваться, учащается сердцебиение и пульс. Это состояние, когда вам надо сейчас что-то говорить незнакомому человеку в трубке (я всегда предпочитал приехать, пусть даже через весь город, чем позвонить, признаюсь, я даже записывал на диктофон вступление и включал его в трубку).

Вы берете трубку и предчувствуете предстоящий позор, почему-то говорить в телефон, незнакомому человеку, которого ты даже не видишь, сложнее. Особенно если надо сказать свое имя – это вообще «труба».

Вам отвечают на том конце провода, нужно начинать говорить, а вы стоите, губы напряжены, мышцы горла напряжены, мышцы живота тоже. Стоите и не можете выдавить слово. Кладете трубку, так как прошло уже много времени как вы молчите и если сейчас начнете говорить, то собеседнику станет понятно, что вы «дефективный». А как этого не хочется, как неприятно и как хочется скрыть, что вы заикаетесь. Со второго или третьего раза вы все-таки скажете, что нужно, оправдываясь, что положили трубку тем, что не было слышно или не было связи…

Как будет:

Вам так же надо позвонить.

Первое время вы так же будете заранее волноваться, но с каждым разом все меньше и меньше.

Вы берете трубку, набираете номер. Вам отвечают, нужно начинать говорить.

Вы чувствуете себе не много увереннее, так как ощущаете силу мышц вашего речевого аппарата. Заикание пытается спазмировать ваше горло и лицо, но теперь ваши мышцы настолько сильны, что уверено, справляются со своей главной функцией – произносить звуки. Ваш речевой аппарат достаточно «прокачан», чтобы справиться с любым спазмом! Через некоторое время страх перед началом разговора исчезает.

Вот суть моего курса, развитие вашего речевого аппарата до достаточного уровни, чтоб вы контролировали мышцы горла, а не заикание!

Проделана просто огромная работа, в этом курсе собран весь мой опыт и вся ненависть к заиканию!

Я ЛИЧНО проведу вас по самому короткому пути к избавлению от заикания!

2017-03-20_23-22-43