Об авторе

Меня зовут Антон Таубин и я автор данного блога.

Мой блог посвящен заиканию, на мой взгляд, одному из худших недугов, способных выпасть на долю человека. Тем, кто не заикается никогда не понять, какой это тяжелый крест — заикаться!

По профессии я программист, а точнее вебмастер, делаю сайты на заказ и на продажу.

Жизнь с компьютером я выбрал не случайно, я всегда старался свести живое общение к минимуму.

Почему-то все думают, что заикающиеся очень стесняются своего дефекта, но копнув глубже в себя я понял, что это скорее не стеснение, а ОБИДА… обида на судьбу, бога, родителей, на тех, кто смеялся надо мной, на теорию вероятности (только 1% людей заикается, это еще надо умудриться попасть в этот 1%). Обида на то, что ты опять откроешь рот и люди подумают, что ты «заика», не нормальный… Очень обидно, когда ты здоров, а тут это «вонючее» заикание так портит жизнь.

Школьные годы прошли, думаю, как и у любого заикающегося. Когда тебе 6-7 лет и 30 человек в классе смеются над ТОБОЙ! Не над заиканием, а лично над тобой. «Добрые» детишки любят найти «не нормального» в классе и клевать его.

Даже в 25 лет находились «остряки», которым срочно нужно было самоутвердится на моем фоне, почувствовать превосходство. Нормальные люди конечно, смотрели с неодобрением, но мне от этого неодобрения только еще хуже. Эти сердобольные думают:  «зачем смеяться, человек же не здоровый»… А я нормальный, здоровый человек!!!

Каждый день я засыпал и просыпался с мыслью: «Я заикаюсь». И думал о заикании по многу раз на дню.

Но ни на секунду я не смирялся с заиканием! Не было такого, чтоб я хоть раз сказал себе: «Ну ладно, заика так заика», каждый день я мечтал об избавлении!

Вопрос об избавлении от заикания встал очень остро, когда я «уперся в потолок» в своем развитии и карьере. Ну не возможно без нормальной речи продвинуться в жизни, в современном мире речь это ВСЕ! Я хотел устроиться на работу в одну очень известную IT компанию, у меня был достаточный опыт и квалификация. Мне нужно было всего лишь пройти собеседование и продемонстрировать свои навыки и умения. Технически я был готов на 100%, я был уверен, что подготовлен на очень хорошем уровне. Я очень хотел попасть в эту компанию, так как возможности и перспективы открывались просто огромные. Сердце начало биться часто как у колибри с самого вечера, я молил Бога и всех кого мог вспомнить чтобы все прошло хорошо…

Но конечно заикание чудесным образом не пропало за ночь, когда меня вызвали я смог сказать только несколько односложных фраз, мое лицо искажалось как у не нормального. Я видел эти сочувствующие и скучающе-утомленные выражения лиц. На лицах было написано: «давай уже быстрее договаривай и иди отсюда». Я вышел оттуда и закрыл за собой дверь. Дверь своей мечты.Печаль

Я, взрослый парень, сидел на остановке и ревел как девчонка, от обиды, от не сбывшихся надежд. Ну почему именно я? Почему заикание именно у меня? Все школьные и университетские годы были ничто по сравнению с этим днем. Я был готов прыгнуть под автобус, мне казалось, что жизнь кончена.

От безнадеги я принялся сам искать выход.

Вы знаете, что есть люди, которые сами избавились от заикания? И их не единицы, только более менее знаменитых «бывших заик» сотни. А о скольких мы не знаем? Думаю их тысячи.

Я постарался связаться с максимальным количеством человек из этого списка и выяснить у них подробности их удачного избавления от заикания. Языковой барьер был успешно преодолен при помощи переводчиков.

Я собрал много историй, и все они были во многом похожи друг на друга. На основе успешного опыта этих людей я создал Курс, который позволяет очень эффективно и относительно быстро избавиться от заикания раз и навсегда.

В этот ТРУД я вложил всю информацию, которую нашел, весь свой опыт и всю свою бесконечную ненависть к заиканию!

Как я заикался

К сожалению у меня нет записи, где я заикался в обычной жизни. Думаю у 99% заикающихся нет такой записи и понятно почему.

Но кое что осталось: я записывал поздравление другу, который уехал на заработки, это было в 2010 году. Это еще самый лучший дубль. Конечно, без свидетелей всегда говорить легче, в обычной жизни заикание было на много сильнее.