Заикание и армия, берут ли в армию с заиканием?

Добрый день, с вами автор блога, Антон Таубин.

Многие спрашивают берут ли в армию с заиканием, могу ответить однозначно – БЕРУТ. Правда, скорее всего заикающегося не возьмут в какие-то элитные войска, вроде ГРУ (Государственное Разведывательное Управление) или ВДВ (Воздушно Десантные Войска). Сложно будет попасть даже в рядовую часть, вероятнее всего, заикающегося заберут в Инженерные Войска или попросту СТРОЙБАТ.

Именно перспектива попасть в стройбат подтолкнула меня начать у себя «поиски болезни», которая позволила бы мне не попасть в армию. Хотя против армии я ничего не имел и если бы не заикание, скорее всего бы пошел. Не знаю, как в армии относятся к заикам, но уверен, что ничего хорошего ждать мне не стоило, даже представить себе было противно, как я стою перед строем и корчась, пытаюсь выдавить из себя клятву (или что там читают).

Прочитайте мою книгу, в которой я рассказываю мой опыт избавления от заикания, введите ниже ваш email и получите ее, это совершенно бесплатно!

Заикание и армия в России

Берут ли в армию с заиканием

Вообще, при сильном заикании можно «откосить» от армии, я когда проходил комиссию в школе, старался скрывать, что заикаюсь, благо говорить почти ничего не надо было и логопеда в комиссии военкомата нет.

Я знаю случаи, когда парней не брали в армию из-за заикания, но таких случаев всего два и скорее всего это просто исключение, либо нашли еще какие-то заболевания и в сумме они дали «освобождение» от армии.

Когда я искал у себя «страшную болезнь», которая позволила бы мне не попасть в стройбат. Умный человек, специалист по поиску таких заболеваний у кого угодно сразу ответил на мой вопрос: берут ли в армию с заиканием, что логоневроз не дает белый билет и лучше бы поискать искривление позвоночника, которое чудесным образом вскоре нашлось.

Избавление от заикания

Как избавиться от заикания я на тот момент не знал, многочисленные походы к врачам, целителям, гипнотизерам традиционно не давали эффекта. В конце концов, мне удалось победить этот страшный недуг, который так отравлял мне жизнь. О том, как я это сделал, читайте в моей книге.

На вопрос: как вылечить заикание, в современной медицине нет однозначного ответа. Никакие современные технологии, дорогое оборудование и лекарства, не смогли победить такой страшный недуг как заикание. Мало того, поскольку заикание встречается всего у 1% населения, то должно повезти встретить человека, который бы успешно справился с этим недугом и поделился бы своим опытом.

При заикании врачи рекомендуют:

Медикаменты

Лечение препаратами – многие, кто обращался к врачам с заиканием получали рекомендации принимать транквилизаторы, такие на Фенибут. По своему опыту могу сказать, что если эффект какой-то и был он этого и других похожих препаратов, то скорее всего он был связан с общей «заторможенностью» психики. Фенибут действовал на меня странно, с одной стороны была некоторая заторможенность, с другой странное возбуждение, достаточно не приятный препарат. Заикание немного уменьшалось во время приема, после курса заикание вернулось с прежней силой.

Логопедическое лечение – на мой взгляд, самый лучший способ, очень много людей справилось со своим заиканием именно благодаря ему. Многие не верят в это и не удивительно, я сам долгое время не знал, если ли вообще люди, которые справились с заиканием или нет.

А таких людей достаточно много, многие не знают, но некоторые очень известные люди заикались в детстве и в юности, но смогли успешно справиться со недугом. Под «известными людьми» я подразумеваю людей, которых не раз видел каждый человек, по крайней мере в России точно. Это такие люди как Брюс Уиллис, большинство даже не догадываются, что этот известный актер когда-то заикался, а это чистая правда. В интернете вы можете найти много информации на эту тему, я специально не буду давать здесь ссылки, поищите информацию сами, лучше всего в иностранных СМИ и интернет журналах.

Брюс Уиллис не единственный, кто справился с заиканием, из известных на весь мир людей есть и другие, кто ранее заикался, это Жерар Депардье, Самуэль Джексон, Чарли Шин, Элвис Пресли и это только те люди, которые широко известны. А сколько успешных случаев избавления от заикания мы не знаем, думаю их тысячи.

Примечательно то, что все эти люди справились с заиканием примерно одним и тем же способом – они тренировали свою речь, об этом способе подробно написано в моей книге.

 

Я не знаю ни единого случая, когда кто-то смог бы вылечить заикание при помощи заговоров, церковных молитв, гипноза. Я сам все это испробовал и не по одному разу и мне ничего из этого не помогло, только работа над собой и своей речью!

Но, конечно, я не могу утверждать, что эти способы вообще не помогают, возможно, кому-то и помогли, просто я об этом не знаю.

О причинах заикания

Чаще всего заикание возникает в период развития речи в 3-5 лет, по статистике, заиканием страдает 1% населения в России, по не понятным причинам в других странах этот процент может быть выше или ниже, например во Франции этот процент достигает 6%. Интересно, берут ли в армию с заиканием во Франции?

Многие, как и я, не помнят момент, когда заикание появилось. Я вот вообще не помню время из детства, когда я не заикался. Мои родители связывают заикание с ДТП, которое произошло, перед тем как я начал заикаться. Но это скорее попытка объяснить то, что никто не может объяснить (извините за тавтологию). На самом деле, начал заикаться я намного позже этого ДТП, примерно через полгода – год и тогда я не получал каких либо травм, даже не испугался, потому что не понял, что произошло. В моем случае, как и в многих других нет объективной причины, почему я начал заикаться.

2017-03-20_23-22-43