Передается ли заикание по наследству?

Добрый день! С вами автор блога Антон Таубин, сегодня хотел бы написать ответ на частый вопрос, который мне задают: передается ли заикание по наследству?

Если кто-то не знает, то я сам заикался более 20 лет и успешно справился с этим недугом, подробнее обо мне вы можете прочитать на странице об авторе.

Еще в юности, ища хоть какие-нибудь адекватные причины, почему я заикаюсь, я частенько думал, что возможно, это передалось ко мне от кого-то из родственников. Я спрашивал у родителей и бабушек, но ничего подобного более в нашей семье не было, по крайней мере за последние 100 лет.

Позже, когда я стал общаться с людьми, кто тоже страдал от заикания, я обязательно задавал им вопрос: были ли у их родственников заики. И ответ был практически всегда отрицательный!

Прочитайте мою книгу, в которой я рассказываю мой опыт избавления от заикания, введите ниже ваш email и получите ее, это совершенно бесплатно!

Только одна девушка из примерно 100 человек сообщила мне, что ее дед заикался и она, кстати, была уверенна, что заикание передается по наследству и именно ее дедушка виновен в ее страданиях.

Но если взглянуть беспристрастно на цифры, то  мы можем заметить, что заиканием страдает примерно 1% населения земли, то есть один человек из ста заикается. Применив эту же логику, можно утверждать, что и у этих людей есть 1% шанса, что кто-то из их близких заикается. В общем то так и получается, я знаю очень много которые заикаются (и которые успешно справились с заиканием) и среди всех них всего один такой случай, чтобы кто-то из родственников заикался. Это в полной мере объясняется теорией вероятности)) Когда-то должен был кому-то выпасть случай, что ему достался злосчастный 1% стать заикой и кому-то из родственников тоже «повезло».

Может ли заикание перейти по наследству от отца к сыну?

Так, что на вопрос: заикание передается по наследству, я могу совершенно точно сказать, что НЕТ, не передается! Да, бывают редкие случаи, что кто-то из родных заикается, но это опять же примерно 1% случаев, в остальных случаях среди родственников заик нет.

Вообще даже логически рассудив, как заикание может передаваться по наследству? Разве это какое-то генетическое заболевание или отклонение? Конечно нет, все заики – здоровые люди (что касается речи), у них нет каких-то травм или заболеваний, растяжений или опухолей в горле. По сути, заики заикаются (извините за тавтологию) абсолютно беспричинно и современной медициной, вместе с ее сложными, дорогостоящими приборами не удалось выявить причину заикания.

Хотя причина, конечно, есть у всего. Если вы заикаетесь и ищите способ побороть свой недуг, то прочитайте мою книгу, она изменит вашу жизнь!

 

Я сам заикался и лишь в 26 лет нашел решение для избавления от заикания. Многие не верят, что вообще в принципе можно как-то избавиться от заикания. Это понятно, когда у вас нет перед глазами примера реального человека, кто бы сам справился с этим недугом, то и веры в избавление нет. Еще конечно «подкашивают» безрезультатные походи по врачам, которые выписывают в основном транквилизаторы, а в некоторых случаях препараты от маниакального психоза, подробнее можете прочитать тут.

Ничего удивительного, что приходят мысли, что заикание передается по наследству, чтоб хоть как-то объяснить себе причину этого мерзкого недуга. Даже чисто теоретически, может ли заикание передаваться по наследству? Теоретически ,может, но тогда подавляющее большинство случаев заикания были бы наследственные и такую прямую связь давно бы обнаружили.

Как избавиться от заикания

Заикание

Почему многие не вверят, что все таки можно победить заикание? Просто большинство считает, что заикание не излечимо и нет людей, которые бы избавились от него. Но такие люди есть и их достаточно много, многих из них вы знаете в лицо, но могу поспорить, даже не задумывались и не предполагали, что они когда-то заикались.

Одним из самых ярких «бывших заик» является Брюс Уиллис, знаменитый крепкий орешек и многократный спаситель человечества. Вы знали, что Брюс заикался, причем достаточно сильно? А он об этом говорит открыто и это освещено в его биографии в википедии. Да, Брюс Уиллис заикался, но успешно справился со своим недугом и дал надежду на избавление многим людям, в том числе и мне!

Брюс Уиллис заикался

По примеру Брюса и многих других (да да их много!) я нашел способ, который в большинстве случаев помогает успешно справиться с заиканием и теперь учу этому других людей. Прочитайте мою книгу, если еще не прочитали, первый метод крайне эффективен на ранних стадиях, если заикается ваш ребенок и заикается совсем недавно, не думайте, что заикание передается по наследству, это не так, прочитайте книгу и последуйте инструкциям, в случае раннего заикания, результаты по избавлению от заикания достигают 90%!

Если же вы заикаетесь достаточно давно, то и у вас есть шанс, я избавился от заикания в 26 лет, видео, как я заикался можете посмотреть на странице об авторе. Совершенно неважно, сколько вам лет, заикание можно победить в любом возрасте.

Заикание возникает внезапно, без предпосылок и быстро прогрессирует, буквально за 3-6 месяцев и дальше человек заикается примерно одинаково все детство, потом с возрастом многие волевым усилием и некоторыми приемами немного ослабляют заикание в повседневной жизни, но чуть маленький стресс или просто телефонный звонок, особенно незнакомому человеку и заикание многократно усиливается.

Если у вас есть что сказать по поводу того, что заикание передается по наследству или как-то еще, буду рад выслушать любую точку зрения, пишите в комментариях.

Вопрос напоследок: зная, что заикание передается по наследству, стали бы вы заводить детей, имея большой риск того, что заикание передастся вашему ребенку?

2017-03-20_23-22-43