Что делать, если ребенок начал заикаться

Здравствуйте, с вами автор блога Антон Таубин. Если ваш ребенок стал заикаться, даже если это всего лишь маленькие запинки, нужно обязательно принимать срочные меры! Об этом поговорим в данной статье

Что делать если ребенок заикается

логоневроз у детей

Заикание страшное испытание в жизни человека, оно может наложить огромный, темный отпечаток на человека и серьезно изменить его психику. У заикающихся нет нормального детства, нет нормального общения со сверстниками, нет должной степени социализации. Это вызывает закрытость, нелюдимость, боязнь общения. Если заикание не вылечить, дальше все будет только хуже. Можно забыть о хорошей карьере, почитайте мой опыт (об авторе), даже крупные международные компании отказывают заикающимся, что уж говорить о реалиях России. Кем вы видите своего ребенка? Адвокатом, прокурором, судьей? Может политиком, депутатом, чиновником. А возможно вы хотите, чтоб он был известным актером, телеведущим, звездой экрана?

Прочитайте мою книгу, в которой я рассказываю мой опыт избавления от заикания, введите ниже ваш email и получите ее, это совершенно бесплатно! Особенную эффективность способ показывает у детей, которые только недавно начали заикаться.

Книга: Избавление от заикания

После подтверждения Вы получите книгу на ваш email

Ваш email:
email рассылки



Можете забыть про это… реальность жизни заики – это низшие должности, с очень сомнительной перспективой продвижения по карьерной лестнице. Я прошел это и знаю точно, поверьте.

Если ваш ребенок начался заикаться, срочно примите меры. Вы не представляете, какие муки ждут его в жизни, если как можно скорее не вылечить заикание. Сколько детских слез будет пролито и сколько жизненных возможностей пройдет мимо.

Ребенок начал заикаться в 3 — 4 года что делать

заикание у ребенка

В 3 -4 года начинается активное становление речевого аппарата и это же время является самым частым моментом возникновения заикания. Если сейчас ничего не сделать, ребенку придется не сладко. В школе он начинает понимать, что он дефективный, не нормальный. Сверстники будут смеяться над ним, а вы знаете как жестоки меленькие (а порой и большие) дети. Постоянные насмешки и издевательства будут угнетать психику ребенка, пережить это и остаться с жизнерадостной жизненной позицией очень трудно.

В школе, из-за заикания будут формироваться страхи: страх начать разговор, страх, что о тебе подумают, страх выглядеть ненормальным. Страх общения, новых знакомств и многое другое.

Если ребенок уже начал заикаться

У меня есть богатый опыт помощи детишкам именно в возрасте 3-5 лет. В это время проще всего преодолеть заикание и в прямом смысле спасти судьбу малыша. Если ребенок заикается не теряйте времени.

На ранней стадии заикания можно с большой вероятностью устранить проявления логоневроза. Для этого прочитайте мою книгу:

 

Книга: Избавление от заикания

После подтверждения Вы получите книгу на ваш email

Ваш email:
email рассылки

Я сам стал заикаться в 3-4 года, но родители не предприняли нужных шагов. По незнанию или по другим причинам, это уже не важно. О моей жизни с заиканием читайте «об авторе».

2017-03-20_23-22-43