Как вылечить заикание

Здравствуйте! С вами автор блога Антон Таубин.

Если вы оказались на этой странице, значит вас (или вашего близкого мучает), на мой взгляд, один из страшнейших недугов — заикание. Человеку, который никогда не сталкивался с этим недугом не понять, почему я считаю его «страшнейшим», но любой заикающийся это поймет. Заикаться — очень обидно, стыдно, неудобно, не справедливо… а хуже всего бессилие и полное не понимание почему ты заикаешься, ведь ничего не болит, все части тела, органы не месте.. ПОЧЕМУ а заикаюсь?

Сегодня я, как человек который сам справился с заиканием, отвечу на главные вопросы любого заикающегося можно ли вылечить заикание, какие существуют методики лечения заикания.

Борьба с заиканием, предыстория

Как лечить заикание, как избавиться от него… С этим вопросом я засыпал и просыпался много лет. Думаю, как и вы. Заикание это страшный крест! Большинство людей,  кто не заикаются, не понимают какое это счастье для них — говорить нормально.

Я всегда думал, что вот если б не заикался, как прекрасно я б изъяснялся, как был бы красноречив. С каким удовольствием я бы говорил, как смаковал бы каждое слово! Я читал книги, где персонажи изъяснялись удивительно красноречиво и остроумно и с грустью думал, что если бы заикание прошло я бы обязательно научился бы разговаривать как они.

Лечение заикания у взрослых народными средствами

 Как вылечиваться от заикания
Не знаю как в других странах, но в России очень популярна не традиционная медицина. Многочисленные бабушки-целительницы обещают вылечить от любой болезни, снять порчу и сглаз. По опыту моей семьи могу сказать, что иногда эти обещания не без основательны, но от заикания мне не помогли.

 

Верить или нет, решать вам. Когда я приехал к одной целительнице под Новосибирском с надеждой, что она поможет вылечить заикание, под ее дверью стояли человек 20 желающих исцеления. Многие говорили, что она действительно помогает и что самое интересное не берет денег за свою помощь, только продукты, кто что принесет. Конечно многие списывают на совпадение, если после посещения целительниц какая то проблема или болезнь исчезает, но когда таких ситуаций скапливается не малое количество, начинаешь задумываться… Но тем не менее убрать заикание у меня она не смогла.

Медицинские методы лечения заикания у взрослых

Медицина за последнее время шагнула далеко вперед и появились новые методы лечения многих болезней. Значительно развилась техническая составляющая, дорогостоящие аппараты для ранней диагностики и лечения стали доступны и простым людям.

Но стоит прийти к врачу с заиканием, он разводит руками… С физиологической точки зрения вы здоровы, если вы придете на полное обследование и не откроете рта, никакой врач не определит, что вы заикаетесь (это не касается неврозоподобного заикания). Могут найти все, что угодно, но не заикание.

Врачи мне прописывали транквилизаторы, а точнее «Фенибут», подробнее читайте тут. Так же рекомендовали занятия с логопедом и психологом. Фенибут помогал только во время приема и заикание не проходило полностью. Логопеды усиленно учили выговаривать букву «Р». А психологи учили жить с заиканием, чего мне крайне не хотелось. В общем у врачей я не узнал как вылечить заикание у взрослого.

Тем не менее на ранней стадии заикания использовать медикаменты можно очень эффективно, об этом вы можете прочитать в моей книге.

Книга: Избавление от заикания

После подтверждения Вы получите книгу на ваш email

Ваш email:
email рассылки


Вы можете говорить без заикания!

Точно так же как и многие другие люди победили, вы можете победить заикание!

Долгие годы я занимался ерундой, ждал волшебную пилюлю, чудесное средство, которое избавит меня от заикания, надеялся на доктора, который найдет способ как убрать заикание, верил в сверхъестественные способности «бабушек». В общем, ждал, когда кто-то что-то сделает за меня. Как вы догадываетесь, мои ожидания не оправдались.

Так я и жил, пока не понял всю бесперспективность бытия заики. Карьера – никогда вас не повысят до нормальной должности, потому, что хорошая должность подразумевает руководство, а кто возьмет руководителем заику?

Вы встречали заику адвоката? Менеджера? Работника банка? Маркетолога? Психолога? Политика? Уверен, что НЕТ! Любая хорошая и высокооплачиваемая работа подразумевает общение с клиентами, подчиненными, начальством и т.д.

Посмотрите фильм «Король говорит», там главный персонаж — принц Георг 6, реальная историческая личность. Он с детства страдал сильным заиканием и с ужасом отказывался от престола, когда ему нужно было занять место отца(старший брат отказался от трона). Врачи не смогли помочь, а уж принц мог позволить себе лучших из лучших. Тогда на помощь пришел актер Лайонел Лог(Википедия). Если мы изучим его биографию то увидим, что он в 6 лет начал обучатся риторике, по ночам устраивал концерты и давал сольные выступления, ставил спектакли и декламации. Так же основал клуб ораторов!

Предлагаю вам оценить работу Лайонела Лога, это оригинальная запись от 1939 года.

Очень многое в своем курсе я почерпнул из работ Лога.

Жизнь заикающегося

Заикающимся суждены только низшие позиции, где не нужно общение. Ведь даже на кассу в Макдоналдс не возьмут! Даже продавцом в магазин могут не взять… Программист, бухгалтер, авто мастер — вот лучшие позиции где можно устроиться заике… (конечно бывают исключения)

Я выбрал профессию программиста, которая максимально оградит меня от общения, думал тут можно достичь успеха без надобности говорить. Но и тут облом. Чтобы расти профессионально, нужно участвовать в крутых проектах, а лучше возглавлять их. И у меня есть нужные навыки и опыт. И я бы смог, но там опять же нужна речь.

В общем, заикание меня «доконало», без нормальной речи в наше время ни куда!

Пришло время не ждать чуда, а что-то делать. Я постарался собрать максимум информации по заиканию и обнаружил, что есть люди, которые избавились от него.

Лед тронулся, я собрал еще истории успеха и нашел в них 90% сходство. Все те, кто избавился от заикания сделали это примерно одним способом. Я собрал все техники и применил их на себе и все получилось! И не удивительно, ведь я всего лишь повторил опыт людей. Реальных людей, чья жизнь зафиксирована в таких авторитетных источниках как Википедия!

Так и появился мой курс

Это мой более чем 20 летний опыт и вся ненависть к заиканию, недугу, который отравлял мое существование долгие-долгие годы.

Я не хочу, что б вы видели во мне очередного «гуру», который избавит вас от заикания через 3 секунды сразу после того, как вы переведете ему приличную сумму денег.

В моем курсе нет никакого секрета!

Мои методы лечения заикания у взрослых в тренировках вашего речевого аппарата. Посмотрите – известный актер Брюс Уиллис в детстве страдал сильным заиканием, но вылечился, смог сам удалить недуг, благодаря школе актерского мастерства!

А чему учат актеров в школах? Какой основной навык? Чем они зарабатывают на хлеб? Это речь! И постановке и многостороннему развитию речевого аппарата посвящено до 80% времени обучения в театральных классах. Тренировка — вот лучший лечащий врач!

Стандартная ситуация. Вы приходите в пекарню и вам нужно попросить: слойку с абрикосом и сосиску в тесте (для меня пару лет назад это просто адская задачка). Вы стоите в очереди, уже, когда перед вами остается два-три человека учащается сердцебиение и усиливается волнение. Думаю копну внутрь себя, вы согласитесь, что один из сильнейших страхов это страх, что тебя «уличат» в заикании, особенно если рядом много народу.

Когда подходит ваша очередь, все мышцы речевого аппарата сжимаются, вы очень хотите сказать нормально, но рот не слушается вас. Вы стараетесь выдавить слова, но спазм слишком силен.

А теперь так.

Подходит ваша очередь, мышцы речевого аппарата сжимаются, НО! Теперь ваши мышцы настолько сильны и эластичны, что никакому спазму не под силу остановить команду, которую вы дали. Ваша речь намного сильнее, мышцы послушны!

Это же всего лишь мышцы!!!

Заикание – это спазм, потеря контроля над мышцами!

Вам нужно «прокачать» именно эти мышцы, которые блокируются заиканием, влить в них силу и энергичность. Тогда контроль полностью вернется к вам.

Как вылечить заикание у взрослого?

У взрослого человека можно вылечить заикание всего за 40 дней!

Подробнее о курсе вы можете прочитать тут

Данный курс поможет вам избавиться от заикания самостоятельно, не выходя из дома, он состоит более чем из 50 упражнений, которые помогли мне и еще более чем 70 людям!

2017-03-20_23-22-43